quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Bonequinhos de Gengibre

3/4 xícara de açúcar mascavo*

1/2 xícara de margarina amolecida (usei manteiga)

2 ovos

1/4 xícara de melado de cana

3 1/4 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (chá) de gengibre em pó

1 1/2 colher (chá) de bicarbonato

1/2 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de noz-moscada

1/2 colher (chá) de sal

Modo: bata o açúcar e a margarina/manteiga na batedeira até misturar bem. Adicione os ovos e o melado, em seguida os demais ingredientes (a farinha por último). Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm. Corte nos formatos que desejar, coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido (180° C, médio-baixo) por 8 minutos ou até dourar (assei por 10-15 minutos)

Glacê

250g de açúcar de confeiteiro peneirado

1 e 1/2 colher (sopa) de pó para merengue

4 e 1/2 colheres (sopa) de água (substitui uma por suco de limão)

Modo: misture os ingredientes seco e acrescente a água aos poucos, bata até o ponto de glacê. Se quiser pode usar corante para deixar os biscoitos coloridos. Caso não sue de imediato o glacê cubra com um pano úmido o recipiente.

*: preste atenção no açúcar mascavo usado, o meu aparentemente é uma versão “clara”, por isso meus cookies não ficaram tão marrons. Caso use o cravo em pó, coloquei bem pouco! É bem forte. Coloquei 1/4 de colher (chá) e mais um teco teria sido um desastre

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