quarta-feira, 30 de setembro de 2009

gingerbread mem

Ingredientes:




½ xíc de farinha de arroz integral

2 colheres (de sopa) de maizena

1 pitada de bicarbonato de soda

1 colher (de chá) de gengibre moído

½ colher (de chá) de goma xantana

3 colheres (de sopa) de manteiga

2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo ( eu uso o light que tem a cor mais clara que o normal)

2 colheres ( de sopa) de glicose de milho



Para decorar eu usei o glacê pronto que comprei no supermercado mas deixo aqui a receita do Hugo.





Glacê







250g de açúcar de confeiteiro peneirado

1 e 1/2 colher (sopa) de pó para merengue

4 e 1/2 colheres (sopa) de água (substitui uma por suco de limão)







Modo: misture os ingredientes seco e acrescente a água aos poucos, bata até o ponto de glacê. Se quiser pode usar corante para deixar os biscoitos coloridos. Caso não sue de imediato o glacê cubra com um pano úmido o recipiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário