segunda-feira, 5 de outubro de 2009

tarte de bacalhau

1 base de massa areada para tarte

100 gramas de queijo das ilhas

50 gramas de salsa picada

400 gramas de bacalhau

1 dente de alho

1 cebola

azeite



Molho Bechamel:

1 e ½ (sopa) de farinha

100 gramas de manteiga

200 ml de leite





Demolhar, desfiar o bacalhau e reservar. Para o molho, derreter a manteiga numa frigideira, juntar a farinha e mexer bem. Acrescentar o leite aos poucos. Vá mexendo, até obter uma levar consistência. Preaquecer o forno a 180º C. Noutra frigideira, colocar o azeite e a cebola cortada às rodelas. Deixar dourar e juntar o bacalhau desfiado. Forrar uma tarteira com a massa areada e deite um pouco de molho bechamel. Fazer uma camada do recheio de bacalhau e, por fim verta todo o restante molho. Ralar o queijo e polvilhar a tarte. Levar ao forno. Deixar gratinar por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário